Киевская милиция: «На провокации будем реагировать адекватно»

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Сегодня, в день проведения в столице Украины Народного Вече, сделал заявление и.о. начальника Главного управления МВД Украины в Киеве, генерал-майор Валерий Мазан.

«У сотрудников органов внутренних дел есть оперативная информация относительно провокаций, планируемых с целью дестабилизации обстановки в столице при проведении мирных акций», — предупредил он. Мазан предостерег граждан: не позволяйте втягивать себя и окружающих в ситуации, связанные с нарушениями общественного порядка, уважайте друг друга и действуйте согласно законодательства. «Призываю людей предоставлять в органы внутренних дел информацию относительно лиц, имеющих при себе во время проведения массовых гражданских акций предметы, которыми можно нанести телесные повреждения (палки, цепи, металлические прутья  и тому подобное)», — сказал силовик.

Мазан обещает, что  «милиция готова и будет реагировать на все обращения». Также он подчеркнул: на угрозы в адрес представителей правоохранительных органов и членов их семей последует немедленная реакция. «Подчеркиваю — подобные угрозы влекут за собой уголовную ответственность», — цитирует руководителя пресс-служба милицейского главка.  В заключение Валерий Мазан обратился к вверенному ему личному составу с требованием «строго придерживаться требований присяги, не нарушать дисциплину и закон».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera