Националисты в Киеве снесли памятник Ленину (ФОТО)

Политика


Фото: Евгений ФЕЛЬДМАН — «Новая»

На бульваре Шеченко снесли последний в столице памятник Ленину. Две группы молодых людей набросили на него тросы и руками повалили вниз. У памятника находятся около 500 человек, многие из которых в масках. При падении у памятника первой пострадала голова, а сейчас кувалдой продолжают разбивать остальную часть постамента.

Поваленный памятник проломил гранитную плиту у подножия. Под снесенным памятником националисты скандируют «Свобода придет — порядок наведет!» и «Слава Украине».

Люди, которые непосредственно участвовали в сносе Ленина, убежали, прикрывая лица.

Милиция, стоявшая на другой стороне улицы ( около 100-150 сотрдуников спецподразделения «Беркут»), спокойно наблюдала за происходящим и не вмешивалась. Неделю назад попытка националистов прорвать оцепление «Беркута» у памятника на бульваре Шевченко и написать на постаменте «Слава нации!» закончилась жестокой потасовкой.

Примечательно, что до этого памятник с прошлой субботы находился под круглосуточной охраной милиции: 20 сотрудников правоохранительных органов дежурили около него днем и несколько — ночью.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera