Киселев считает своей миссией на новом посту «восстановление справедливого отношения к России»

Политика

Телеведущий Дмитрий Киселев, назначенный сегодня указом президента России Владимира Путина на должность генерального директора международного информационного агентства «Россия сегодня», заявил, что на новом месте намерен восстановить справедливое отношение к России в мире.

«Восстановление справедливого отношения к России, как важной стране мира с добрыми намерениями — это и есть миссия новой структуры, которую мне предстоит возглавить», — сказал Киселев в эфире телеканала «Россия-24».

Кроме того, корреспондент телеканала сообщил, что в состав объединенного холдинга войдет и телекомпания Russia Today, возглавляемая ныне Маргаритой Симоньян.

Новое информагентство «Россия сегодня» будет создаваться на базе крупнейшего информагентства РИА Новости, при этом ранее появился президентский указ, согласно которому старое агентство во главе со Светланой Миронюк будет ликвидировано.

Напомним, Сергей Иванов сегодня объяснил указ Путина о ликвидации РИА Новости целями экономии госбюджета и желанием сконцентрировать профессиональные силы на том, чтобы «говорить людям правду о России».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera