У одного из арестованных после столкновений у АП в Киеве прошел обыск

Политика

Следствие провело обыск в квартире Егора Превира, одного из девяти арестованных после столкновений 1 декабря на Банковой улице в киеве у здания Администрации президента Украины, пишет "Европейская правда".

По информации издания, обыск начался еще до приезда адвокатов Превира.

"Во время обыска был изъят системный блок компьютера, незаполненный бланк заявления о вступлении в организацию "Братство" Дмитрия Корчинского", - рассказала изданию журналист Иванна Коберник.

При этом родные арестованного сообщили журналистки, что данные бумаги были подброшены в квартиру и еще накануне их не было в комнате Превира. Как сообщает издание, понятые на момент изъятия указанных бумаг находились в другой комнате.

27-летний Превир был задержан и жестоко избит бойцами "Беркута" после столкновений у АП. Активист получил сотрясение мозга, перелом носа, вывих челюсти и многочисленные ушибы.

Сейчас он находится в больнице под охраной. Решением Шевченковского суда Превир арестован на 2 месяца по обвинению в организации массовых беспорядков.

В то же время мужчина признан пострадавшим в уголовном производстве о превышении полномочий сотрудниками "Беркута".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera