Публичные слушания о застройке Козихинских переулков в Москве признаны несостоявшимися

Политика

Такое решение было принято на заседании Окружной комиссии префектуры центрального административного округа столицы.Напомним, в ходе публичных слушаний, которые проходили в 16 октября в управе Пресненского района, решалась судьба двух исторических зданий по Большому Козихинскому переулку, вл. 13 и 15. Застройщик предлагал старые дома снести, а на их месте построить современный офисно-жилой комплекс.
Окружная комиссия префектуры ЦАО также решила, что исторические строения, о которых шла речь на слушаниях, должны быть не только сохранены, но и отремонтированы, а от любого нового строительства следует отказаться.
 
Жители переулков в районе Патриарших прудов уже не первый год борятся с инвесторами, готовыми сносить исторические дома ради строительства в историческом центре Москвы многоэтажных офисных и жилых зданий. В октябре в ходе публичных слушаний, посвященных судьбе двух строений по адресу Большой Козихинский переулок, вл. 13 и 15 пострадала муниципальный депутат Пресненского района столицы Елена Ткач, которая выступала против сносов. Присутствовавший на слушаниях мужчина, который представился жителем Козихинских переулков, столкнул Елену Ткач со сцены, женщина с сотрясением мозга была доставлена в больницу.
Как сообщила "Новой" Елена Ткач, после происшествия было возбуждено уголовное дело, но расследование еще не завершено.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera