Человеком года по версии журнала Time стал Папа Римский

Политика

Папа Римский Франциск назван человеком года по версии журнала Time. В сообщении издания говорится, что «человек года», вступивший на престол в марте 2013 года, «взял себе имя скромного святого и призвал к созданию церкви исцеления». Франциск – первый представитель Латинской Америки и первый иезуит на папском престоле.

Второе место занял экс-сотрудник американских спецслужб Эдвард Сноуден, который разоблачил масштабную программу слежки Агентства национальной безопасности за интернет-пользователями.

Тройку лидеров замыкает ЛГБТ-активист Эдит Виндзор. За ней следуют президент Сирии Башар Асад, первый сенатор-латиноамериканец от штата Техас Тед Круз. Также в списке на звание «человек года» фигурировали двукратный «лауреат» Time президент США Барак Обама, основатель Amazon Джефф Безос, певица Майли Сайрус, президент Ирана Хасан Роухани и глава Минздрава США Кэтлин Себелиус.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera