Следствие требует арестовать рэпера Рому Жигана

Политика

Сегодня на заседании Савеловского суда Москвы следствие ходатайствовало об избрании меры пресечения рэпера Ромы Жигана в виде ареста до 12 января. Об этом сообщает РАПСИ.

Отец двоих детей, Роман Чумаков, известный как Рома Жиган, ранее был судим по части 2 статьи 161 (грабеж) УК РФ, в 2006 году освободился досрочно.

По мнению следствия, артиста необходимо арестовать, так как

  • он не проживает по месту регистрации;
  • место его работы и наличие детей документально не подтверждены;
  • соучастники преступления не установлены;
  • Чумаков уже пытался оказать давление на свидетелей.

 

В свое оправдание рэпер сказал, что является музыкантом, а потому место его работы надлежащим образом не устанавливается. «Никто не приезжал, не звонил в дверь и не прислал ни одной повестки», — цитирует Чумакова РИА Новости.

Напомним, вчера стало известно о задержании рэпера. По сведениям ГУ МВД России по г.Москве, он подозревался в совершении разбойного нападения, которое произошло в июне в северном административном округе столицы.

Чумакову предъявлено обвинение по части 2 статьи 162 (разбой) УК РФ. Свою вину он не признал.

По данным следствия, Жиган вместе четырьмя товарищами ограбили молодого человека, которого наняли годом ранее для продвижения клипов на YouTube и чьей работой не были удовлетворены. В кафе они приставили нож к горлу пиар-менеджеру, потребовали снять 100 тысяч рублей с пластиковой карточки. Более того, после этого с пострадавшего потребовали еще 50 тысяч, но отдал ли он и эти деньги, источник не уточнил.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera