Янукович отстранил мэра Киева за разгон Евромайдана

Политика

Президент Украины Виктор Янукович отстранил Александра Попова от должности главы городской администрации Киева, которого подозревают в причастности к нарушению прав граждан во время силового разгона акции сторонников евроинтеграции 30 ноября передает Интерфакс-Украина.

Также глава государства отстранил от занимаемой должности заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Владимира Сивковича.

«Президент Украины Виктор Янукович отстранил от должностей заместителя секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины В.Сивковича и председателя Киевской городской государственной администрации А.Попова по ходатайствам Генеральной прокуратуры Украины в связи с подозрением в причастности указанных должностных лиц к нарушению конституционных прав граждан, которые 30 ноября 2013 года находились на Майдане Независимости в г.Киеве», -  сообщается на сайте президента.

В столице Украины уже около трех недель проходят выступления сторонников заключения Соглашения об ассоциациис ЕС. За время выступлений не раз происходили столкновений протестующих и силовиков. Одним из наиболее жестких столкновений стал разгон бойцами «Беркута» акции на Майдане Незалежностi ранним утром 30 ноября.
 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera