Экс-чиновник Московской области с подельником оштрафованы на рекордные 1,45 млрд рублей за покушение на взятку

Политика

МВД России сообщило удивительную новость: бывший чиновник Ленинского района Московской области Лев Львов оштрафован на 950 миллионов рублей за покушение на взятку. К рекордному штрафу его приговорил Московский областной суд, рассматривая дело о покушении на получении взятки в особо крупном размере. Приговор уже вступил в силу, сообщает РАПСИ.

Вместе со Львовом на скамье подсудимых находился его «соучастник» — Игорь Комаров. Он приговорен к штрафу в пользу государства в размере 500 миллионов рублей.

Следствие выяснило, что Львов в 2011 году вымогал у строительной компании 1 миллион долларов (приблизительно 32 миллиона рублей) за бумаги, разрешающие ввод в эксплуатацию одного из объектов недвижимости — жилого дома в центре г. Видное. В итоге, как сообщает следствие, Львов снизил свои требования до $500 тыс., а также затребовал скидку на две квартиры в этом доме в размере почти 70% от их рыночной стоимости. Когда на встречу за деньгами приехал помощник Игорь Комаров — с поличным его задержали оперативники.

В сентябре 2013-го дело было передано в Видновский горсуд, который переквалифицировал действия Львова с покушения на взятку на покушение на мошенничество и назначил условный срок фигурантам — 4 года Львову и 3 Комарову. Однако с выводами суда не согласилась Генпрокуратура и оспорила приговор суда в высшей инстанции.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera