Знаменитый «Танцующий дом» в Праге продан коллекционеру за $18 млн.

Политика

Сделку по продаже достопримечательности Праги — видного торгово-офисного здания «Танцующий дом», выстроенного в стиле неоклассицизма, или деконструктивизма на набережной Влатвы в центре города — подтвердила «Интерфаксу» компания Jones Lang LaSalle, участвовавшая в сделке со стороны продавца.

Покупателем «Танцующего дома» стал коллекционер и инвестор рынка недвижимости Вацлав Скала. Сумма сделки — 18 миллионов долларов. Среди прочих подробностей сделки сообщается, что господину Скала пришлось поучаствовать в серьезной конкуренции за право владеть одним из самых известных достопримечательностей Праги.

Что касается практических характеристик «Танцующего дома» как офисного здания — то это почти 4000 кв. м. офисных и торговых площадей. Среди известных арендаторов здания — знаменитый ресторан французской кухни с прекрасным видом на Прагу La Perle de Prague. Интересно, что застроить участок с руинами времен Второй Мировой войны — американские бомбардировщики разрушили здесь здание во время налета на Прагу — выступил президент Вацлав Гавел. Строительство офисного здания было завершено в 1996 году.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera