В Москве хотят назвать переулок в честь спецназа «Беркут»

Политика

 

Депутаты муниципального собрания Пресненского района Москвы рассмотрят 19 декабря вопрос о переименовании отрезка Кудринского переулка в честь украинского спецподразделения «Беркут» и солдат внутренних войск республики. Об этом «Московскому комсомольцу» сообщили представители Общественной коалиции в защиту Москвы.

Напомним, «Беркут» совместно с солдатами внутренних войск участвовал в штурме Майдана Незалежности 30 ноября и 10 декабря, а также предотвратили штурм администрации президента Украины 1 декабря.

Инициаторами переименования стали муниципальные депутаты Елена Ткач, которая является координатором Коалиции в защиту Москвы, а также коммунистки Елена Кравченко и Мария Богомолова.

Они предлагают переименовать в «Улицу подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины» часть Кудринского переулка, расположенного между Большим и Малым Конюшковскими переулками. Депутаты также предлагают назвать площадь на пересечении Кудринского и Малого Конюшковского переулков «Площадью подвига подразделения «Беркут» и внутренних войск Украины».

В случае, если муниципальное собрание поддержит инициативу, ее передадут на рассмотрение в городскую Комиссию по переименованиям.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera