На Кличко готовили покушение?

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Источники интернет-издания «Украинская правда» сообщают о том, что  в партии «УДАР» готовят обращение к западным дипломатам по поводу попытки покушения на их лидера Виталия Кличко.

Речь идет о событиях 24 ноября 2013 года, когда частному самолету с Виталием Кличко на борту ( он возвращался с переговоров с немецкими политиками) не дали возможности сесть в киевском аэропорту «Жуляны». Поэтому Кличко не успел на Народное Вече, которое в тот день проводила оппозиция на Майдане.

Версия «УДАРА» основана на том, что запрет на посадку был дан на высоте 100 метров от земли при выпущенных шасси и при полной подготовке к посадке при видимости около 50 метров. «Подобные действия диспетчерской службы могли привести к трагедии, подобной той, что произошла под Смоленском с президентом Польши», - говорится в  служебной записке народного депутата от «УДАРА» Валерия Карпунцова, которую цитирует «Украинская правда». По  имеющейся информации, закрытие на прилет аэропортов Борисполь и «Жуляны» произошло на основании  NOTAM- сообщения в 11.14 по Киеву с аргументацией « в связи с проведением антитеррористических мероприятий», тогда как экипаж самолета Кличко проинформировали только при снижении в 11.30.

При этом, сообщает Госслужба по чрезвычайным ситуациям в ответ на запрос журналистов издания, анонимный звонок на номер 112  о возможности взрыва самолета над Киевом (он и стал причиной «антитеррористических мер») поступил уже после закрытия авиапространства, а именно — в 11:48.

Из-за запрета посадки в столице, самолет с Кличко на борту совершил посадку в Кривом Роге, откуда лидер «УДАРа» добирался до Киева машиной и опоздал на Народное Вече.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera