Янукович получил от Путина скидку на газ

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

По итогам встречи в Москве президентов России и Украины  достигнуто несколько важных экономических договоренностей.

Сегодня «Интерфакс-Украина» сообщил :  «Руководство «Газпрома» и «Нафтогаза Украины» в присутствии президентов двух стран подписали дополнения к «Контракту на куплю- продажу, поставки, объемы и условия» транзита природного газа  на 2009-2019 годы» от 19 января 2009 года».

Как заявил на пресс-конференции по итогам визита Владимир Путин, подписанный документ позволяет «Газпрому» поставлять газ в Украину по цене 268,5 долларов за тысячу кубометров против нынешней цены 400 долларов.

«Во всяком случае, мы считаем, что это тоже временное решение. Имея в виду, что долговременные договоренности  должны и будут достигнуты.  Это касается и поставок газа в Украину, это касается и бесперебойного  транзита газа российским потребителям в Европе. Россия готова и дальше идти навстречу своим партнерам, однако перед нами стоит задача выработать действительно эффективную  и долгосрочную схему взаимодействия», — отметил Путин.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera