Депутаты Госдумы назвали тех, кого амнистируют к 20-летию Конституции

Политика

Депутаты Госдумы одобрили проект президентской амнистии, приуроченной к 20-летию Конституции РФ и рассказали, какие категории осужденных уже до Нового года могут выйти на свободу.

В первую очередь документ касается социально незащищенных слоев населения: пенсионеров, инвалидов I и II групп, женщин, имеющих несовершеннолетних детей, беременных женщин. При этом приговор по уголовному делу не должен превышать пяти лет лишения свободы. Известно, что амнистия коснется  и активистов Greenpeace, задержанных за акцию на нефтяной платформе "Приразломная", на свободу выйдут участницы панк-группы Pussy Riot и часть осужденных и подследственных по так называемому "Болотному делу".

"Были внесены поправки, и амнистия распространяется не только на тех, у кого есть приговор суда, но и по которым ведутся следственные мероприятия. По 212-й статье будет распространяться амнистия за исключением организации массовых беспорядков, на организаторов распространяться не будет", — пояснил глава комитета Госдумы РФ по гражданскому, уголовному, арбитражному и процессуальному законодательству Павел Крашенинников.

По сообщ. РИА Новости

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera