Обвиняемый по делу об убийстве Игоря Домникова выступил в суде с последним словом

Политика

Надежда Прусенковакорреспондент

На финальное заседание в Люблинском суде пришло много журналистов. Но, как выяснилось, преждевременно. Последнее слово подсудимого Павла Сопота, озвученное им на прошлом заседании, оказывается, было выступлением в прениях. И сегодня – «последнее» последнее слово, после чего судья Балашов уйдет на приговор.

Речь Сопота, по такому поводу сбрившего свою окладистую бороду и помолодевшего сразу лет на десять, заняла не более десяти минут. «Во-первых, я хотел бы извиниться за свое поведение на прошлом заседании. У меня после слов прокурора случилось какое-то потемнение», - начал он свое выступление. Сопот хотел обратиться к потерпевшей, жене Игоря Маргарите Домниковой, но она приболела и на заседании присутствовать не смогла.  Текст подсудимый зачитал.

«Я понимаю ее горе, сочувствую ему и выражаю соболезнования. И готов извиниться за журналистов, которые на прошлом заседании покинули зал сразу после оглашения прокурором срока 8 лет. И забыли напрочь об интересах следствия и ваших интересах.

Я долго думал, кому я нужен - простой грешный мелкий строитель. Просто у газеты давно не было ярких событий,  и меня сделали заложником этой ситуации с Домниковым».

Далее Сопот повторил свое выступление в прениях: что основное обвинение прокурора в том, что он, Сопот,  дружил с Тагирьяновым, а доказательств этому нет, и Безуглов это подтвердил, что на Тагирьянова давили в колонии, а в суде он «набрался совести и храбрости и говорил только правду».

Далее Сопот напомнил, что в материалах дела есть характеристика от батюшки храма, который он посещает, и что он является единственным кормильцем семьи, где четверо детей, жена не работает, ухаживает  за младшей дочерью – ей недавно сделали операцию по удалению опухоли на мозге.

« Старенькая мама, ей 82 года, она простая учительница, воспитывала меня не по-московски, а по-уральски. По своей глупой наивности я не мог отказать просьбе губернатора встретиться с журналистом, чтобы он приехал в Липецк и получил правдивую информацию.  Не виноват я в беде с журналистом, не просил избивать его, мне это было не нужно».

«Я верю в честность суда  и надеюсь на объективный приговор», - завершил свое выступление подсудимый».

Приговор будет оглашен завтра. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera