Минобороны РФ, возможно, воссоздаст шесть военных округов

Политика

Министерство обороны России намерено воссоздать шесть военных округов, существовавших до реформы 2009 года, а также разделить Восточный округ на Сибирский и Дальневосточный. Об этом пишет газета «Ведомости».

Как сообщает издание, точного решения пока нет, но такой вопрос встал после проверок военного ведомства. Источники издания говорят о том, что Восточный и Западный военные округа могут быть расформированы на два округа каждый. И при этом уверяют, что полного отказа от нынешней системы и полного возвращения к прежней не будет. В случае принятия решения флоты и силы фронтовой армейской авиации по-прежнему останутся в подчинении разукрупненных округов.  

Напомним, до реформы Минобороны в 2008-2009 годах в российских Вооруженных силах было шесть округов: Московский (МВО), Ленинградский (ЛенВО), Северо-Кавказский (СКВО), Приволжско-Уральский (ПриУрВО), Сибирский (СибВО) и Дальневосточный (ДВО). Однако в результате ее проведения МВО и ЛенВО были слиты в Западный округ (ЗВО), ДВО и СибВО — в Восточный (ВВО), ПриУрВО был переименован в Центральный (ЦВО), а СКВО — в Южный (ВВО).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera