Два полковника ФСБ обвинены в убийстве бизнесмена

Политика

Двум высокопоставленным сотрудникам ФСБ предъявлены обвинения в убийстве авиаконструктора и бизнесмена Идриса Файзуллина, сообщает в понедельник газета «Коммерсант».

ГСУ СКР по Московской области завершило расследование дела об убийстве Файзуллина, произошедшем в марте 2011 года, и предъявило обвинение начальнику 2-го отделения 20-го управления центрального аппарата ФСБ полковнику Ивану Угарову и заместителю начальника 2-го межрегионального отдела УФСБ по Москве и Московской области полковнику Андрею Лелетко. Оба обвиняются по по двум эпизодам ст. 33 и ч.2 ст.105 УК РФ (организация убийства по найму), а также ч.4 ст.159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере). Угаров также обвиняется в совершении преступления, предусмотренного ст. 222 УК РФ (незаконный оборот оружия).

Как полагает следствие, сотрудники ФСБ организовали убийство Идриса Файзуллина, чтобы завладеть принадлежавшим ему зданием в Жуковском. Непосредственным исполнителем стал Андрей Огородников, застреливший Файзуллина возле его дома. После чего Угаров и Лелетко опоили его водкой, вывезли на свиноферму и задушили, а тело сожгли в печи.

Оба сотрудника ФСБ сейчас находятся в СИЗО.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera