Президент подписал закон о «резиновых квартирах»

Политика

Президент РФ Владимир Путин подписал сегодня так называемый закон о «резиновых квартирах», который усиливает вплоть до уголовной ответственность за нарушение правил учета граждан РФ и миграционного учета иностранных граждан и лиц без гражданства, сообщает РИА Новости.

Физические лица будут облагаться штрафом в размере от 100 тысяч до 500 тысяч рублей за предоставление заведомо ложных сведений о регистрации гражданина России, иностранца или лица без гражданства. Также возможно наказание в виде принудительных работ на срок до трех лет, либо лишение свободы на тот же срок.

За проживание россиянина в квартире без регистрации либо допущение такого проживания собственником жилья физлиц будут штрафовать от 2 до 3 тысяч рублей, собственников жилья — от 2 тысяч до 5 тысяч рублей, юрлиц — от 250 тысяч до 750 тысяч рублей.

За аналогичные нарушения в Москве или Петербурге наказания будет строже. Проживание без регистрации гражданам обойдется от 3 тысяч до 5 тысяч рублей, собственникам жилья — от 5 тысяч до 7 тысяч рублей, юрлицам — от 300 тысяч до 800 тысяч рублей.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera