СМИ: Януковича госпитализировали с инсультом

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

Как сообщает интернет-ресурс «Обком» (данная новость появилась и на других сетевых ресурсах) , поздно вечером в пятницу, в номенклатурную столичную клинику «Феофания», прибыл кортеж государственной охраны, сопровождавший, вероятно, высокопоставленного пациента. Издание напоминает, что право на подобное сопровождение в Украине имеют лишь президент, премьер-министр и глава Верховной Рады. Охраной были предприняты беспрецедентные меры безопасности: в частности,  представители Управления госохраны оцепили второй этаж больницы. Предположения о том, что со здоровьем плохо стало у экс-президента Леонида Кучмы (он периодически ложится в «Феофанию»  по поводу кардиологических и эндокринологических заболеваний) издание отвергло по причине несоразмерного ажиотажа.

В клинике, чьими пациентами являются вип-персоны, объявлен карантин, родственников и посетителей сюда перестали пропускать, аннулированы даже передачи. Ссылаясь на анонимные источники из медицинских кругов, журналисты  сделали вывод, что в пятницу в Феофанию был госпитализирован либо с подозрением на инсульт, либо с инсультом Виктор Янукович.

При этом в понедельник стало известно, что на этой неделе в Москву, на заседание Высшего Евразийского Совета, вместо президента Виктора Януковича ( его присутствие уже анонсировал МИД РФ)  полетит премьер Николай Азаров. Данную информацию пока не подтверждают и не опровергают в пресс-службе Кабмина Украины.

Никаких официальных сообщений на сайте администрации президента Украины пока нет.

 

Читайте также

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera