Суд Лондона осудил заемщика, укравшего у ВТБ более $ 776 млн

Политика

Тюменский бизнесмен Федор Хорошилов приговорен Высоким судом Лондона к 1,5 годам тюремного заключения за продажу арестованного актива.

Как пишет газета «Коммерсантъ», с 2005 по 2008 год Хорошил украл у тюменского банка ВТТ более 776 миллионов долларов. Федор Ворошилов разработал схему по открытию в филиале ВТБ кредитных линий. И занимая пост президента ОАО «Технология добычи нефти и инвестиции», получил для компании 893 миллиона долларов, из которых 776 – не вернул.

В 2009 году все купленное Хорошиловым имущество: купленные на вырученные деньги ресторан в Тюмени, яхту Giant I, самолет Boeing-737, две виллы во Франции и Италии, по 35 комнат в каждой, а также 245 миллионов долларов – было арестовано. После этого осужденный продал все арестованные активы.

По словам судьи, ответчик нарушил судебный приказ о замораживании его активов преднамеренно, хотя подписал его сам, дав присягу.

ВТБ будет добиваться возврата похищенных средств. В отношении Хорошилова заведено уголовное дело. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera