Сразу два инцидента с Boeing-737 произошло сегодня утром в Томске

Политика

Пассажирский самолет Boeing-737 авиакомпании «Трансаэро» не смог вылететь из Томска в Москву из-за ложного срабатывания сигнала об открытых дверях. Об этом РИА «Новости» сообщил помощник транспортного прокурора Сергей Кривошеин.

- Самолет авиакомпании «Трансаэро» должен был совершить вылет в Москву. При разгоне сработало табло открытия дверей в кабине экипажа, после чего был прерван взлет. Комиссия сейчас выясняет, почему загорелось табло. Возможно, ложное срабатывание, двери нормально работают.

Вылет рейса «Томск-Москва», как сообщают в аэропорту «Богашево», отложен на два часа. На борту самолета в момент первой попытки взлета находилось 68 пассажиров и 8 членов экипажа.

Несколькими часами ранее в том же аэропорту «Богашево» совершил аварийную посадку Boeing-737 авиакомпании «UTair». У воздушного судна сработал сигнал неисправности гидросистемы левого шасси. Самолет приземлился благополучно. На его борту находилось 99 пассажиров и 7 членов экипажа. Сейчас с судном работают механики.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera