«Ъ»: Следователи втрое уменьшили сумму хищений на саммите АТЭС

Политика

Следственный департамент МВД РФ завершил расследование дела о хищении средств, выделенных на организацию саммита АТЭС во Владивостоке в 2012 году. По информации газеты «КоммерсантЪ», следователи снизили размер хищений в три раза - с 93 млн рублей до 29 млн рублей. Такую сумму они прописали в обвинительном заключении. При этом издание отмечает, что в начале следователи утверждали о 178 миллионах похищенных средств.

Обвинения предъявлены бывшему замглавы Минрегионразвития Роману Панову, руководителю ФКУ «Дальневосточная дирекция Минрегионразвития России» Олегу Букалову, директору ООО «ГК Контроль» Роману Барбашову и знакомому Барбашова Алексею Кудрявцеву.

Следователи считают, что ООО «ГК Контроль» необоснованно победил в конкурсе на инженерное сопровождение строительства объектов саммита. Кроме того, Панову, Букалову, Барбашову и Кудрявцеву предъявлены обвинения в махинациях со страхованием объектов.

Ни один из фигурантов этого уголовного дела своей вины не признал.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera