Роскомнадзор запретил СМИ употреблять 4 матерных слова

Политика

Роскомнадзор составил список из четырех слов, употребление которых будет запрещено во всех средствах массовой информации. Это бранные обозначения мужского и женского половых органов, нецензурное название процесса совокупления и слово на букву «б».

В Роскомнадзоре отметили, что замена некоторых букв в запрещенных словах на троеточие или звездочки - не поможет избежать от ответственности. В случае употребления средством массовой информации подобных слов, ведомство будет делать этому СМИ выговоры. А если таких выговоров наберется два и более - может быть поставлен вопрос об аннулировании лицензии.

При этом Роскомнадзор разрешил «запикивать» нецензурные выражения в телеэфирах.

Нововведение коснется и комментариев на сайтах СМИ - за нецензурный комментарий ведомство будет посылать в адрес средств массовой информации предписания с требованием отредактировать или удалить соответствующую реплику.

В Роскомнадзоре сообщили, что сейчас его специалисты в ручном режиме мониторят порядка 5 000 средств массовой информации.

источник: «Известия»

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera