Плющенко отказывается выступать в индивидуальных соревнованиях на Олимпиаде

Политика

Накануне неоднократный чемпион Олимпийских игр Евгений Плющенко сделал заявление, что отдаст место в индивидуальных соревнованиях Максиму Ковтуну, вчера ставшему чемпионом России по фигурному катания, а сам примет участие в Играх только в командных соревнованиях. Это заявление, по словам директора Федерации фигурного катания на коньках России Валентина Писеева, спортсмен сделал на эмоциях.

Дело в том, что вчера Плющенко проиграл титул «чемпиона России» молодому сопернику Максиму Ковтуну. Это произошло впервые за 15 лет.

Директор ФФККР Валентин Писеев рассказал, что отказаться от соревнований просто так нельзя, для этого нужны серьезные медицинские показания. Как сообщает РИА Новости, решение о том, кто на Играх будет основным участником, а кто запасным, будет специально созданный экспертный совет. И пройдет обсуждение уже после чемпионата Европы.

Командные соревнования в фигурном катании – это новый вид программы для Олимпиады. В турнире примут участие десять сборных, состоящих из двух одиночников (мужчины и женщины), одной спортивной и одной танцевальной пары. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera