Московские оперативники изъяли 70 кг заготовок для тонны курительных смесей

Политика

Столичные оперативники отыскали в Москве рекордную партию концентрата курительных смесей, который с помощью преступников мог превратиться в тонны наркотика.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на УФСКН, сотрудники московского управления ФСКН изъяли коло 70 килограммов курительных смесей – одна из крупнейших партий в России за все время существования органов наркоконтроля. По подсчетам оперативников, учитывая объем изъятых курительных смесей, у дельцов в перспективе могло получиться от 500 до 1000 килограммов наркотиков.

Хранился «клад» в квартире одного из районов Москвы. Расфасовщиком и продавцом товара выступал 23-летний житель Украины.

Помимо курительных смесей, согласно заключению химической экспертизы, кроме средств, относящихся к курительным смесям, у задержанных были изъяты метилендиоксипировалерон и мефедрон, который в народе называют синтетическим кокаином. Общая масса этих веществ составила 25 килограмм.

По факту находки возбуждено уголовное дело, но по какой статье УК РФ – пока не уточняется. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera