Семьи погибших в катастрофе Ан-12 получат по миллиону рублей

Политика

Иркутский авиационный завод выплатит по одному миллиону рублей семьям погибших при крушении самолета Ан-12. Воздушное судно разбилось накануне в нескольких метрах от взлетно-посадочной полосы. На борту самолета находилось 9 человек: шесть членов экипажа и три техника.

ИТАР-ТАСС сообщает, что причины падения самолета до сих пор неясны. Основные версии - неисправность техники, ошибка пилота и погодные условия. Ясность могут внести записи с «черных ящиков» - их будет искать специальная комиссия. Проверку по факту крушения Ан-12 проводит Следственный комитет России.

На спутниковой карте полета хорошо видно, что самолет не дотянул до взлетно-посадочной полосы авиазавода совсем немного.

Сами сотрудники предприятия называют экипаж квалифицированным и опытным. Однако мэр города Виктор Кондрашов отметил, что на глиссаде подобные трагедии происходят уже не в первый раз. «Жители не пострадали, что самое главное для города», - заявил он.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera