Погибших при взрыве в Пятигорске похоронят 30 декабря

Политика

Похороны погибших при взрыве в Пятигорске машины, начиненной взрывчаткой, пройдут в понедельник 30 декабря.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу главы региона, погибшие будут похоронены в Пятигорске, Лермонтове и Георгиевске. Врио губернатора Владимир Владимиров распорядился, чтобы для организации похорон была оказана вся необходимая помощь.

Напомним, взрыв произошел вчера на Черкесском шоссе, на парковке мебельного магазина, расположенного недалеко от здания ГИБДД. Взрывотехники ФСБ предварительно установили, что сработало безоболочное самодельное взрывное устройство. Мощность взрыва составила 50 кг в тротиловом эквиваленте. В результате произошедшего погибли три человека – два жителя Георгиевска и житель Пятигорска.

Уголовное дело возбуждено по пяти статьям: часть 2 статьи 105 УК РФ («Убийство двух и ли более лиц»), 167 («Умышленные уничтожение или повреждение имущества»), 222 УК РФ («Незаконное хранение и перевозка взрывчатых веществ»), часть 1 статьи 223 («Незаконное изготовление оружия») и 317 УК РФ («Посягательство на жизнь сотрудника правоохранительных органов»).

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera