ООН: Асад не укладывается в график ликвидации химоружия

Политика

Председатель ООН Пан Ги Мун заявил, что президент Сирии Башар Асад не успевает в срок уничтожить химическое оружие страны. «Вывоз наиболее важных химических материалов до 31 декабря маловероятен», - отметил Пан Ги Мун.

При этом председатель ООН заявил, что все же в международных усилиях по ликвидации сирийского химоружия наблюдается прогресс. Отставание от графика в ООН склонны объяснять ситуацией с безопасностью в Сирии, логистическими трудностями и погодными условиями. Официальный представитель ООН Мартин Несирики заявил, что несмотря на задержку, международная миссия продолжает интенсивно работать с сирийским правительством.

Напомним, что согласно плану ОЗХО, все химическое оружие Сирии должно быть вывезено из страны до 5 февраля 2014 года. По данным ИТАР-ТАСС, последние снаряды планируется ликвидировать не позднее 30 июня 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera