Подозреваемый в совершении теракта в Волгограде работал фельдшером «скорой помощи» в Казани

Политика

Уроженец города Волжска (Республика Марий-Эл) Павел Печенкин, подозреваемый в совершении подрыва железнодорожного вокзала в Волгограде, до середины 2012 г. работал фельдшером на станции «скорой помощи» в Казани, после чего исчез.

Печенкин закончил медучилище в Зеленодольске (Татарстан) по специальности «лечебное дело» и работал фельдшером выездной бригады в течение пяти лет. Об этом «Интерфаксу» рассказал заведующий 2-й подстанцией скорой медпомощи Казани Данил Хамидуллин.

За время работы, по его словам, Печенкин ничем особо себя не проявил и ничем не выделялся. Он жил с родителями в Волжске, приезжал на машине в Казань на службу.

Каких-либо религиозных пристрастий у подчиненного заведующий не замечал.

«Я общаюсь со всеми подчиненными, как правило, по служебным, медицинским вопросам. В моем присутствии о религии как-то речи и не заходило, каких-то особых пристрастий к исламу я у него не замечал. Да, он носил небольшую бородку, но половина моих сотрудников мужчин носит усы или бородки, это же ни о чем не говорит», - сказал Хамидуллин.

По его словам, в середине 2012 года фельдшер заболел и ушел на больничный, но на работу больше не вышел. В результате его уволили за длительный прогул.

Ранее источник в правоохранительных органах сообщил, что теракт на железнодорожном вокзале Волгограда, возможно, совершил член буйнакской бандгруппы Дагестана, уроженец Волжска Печенкин. По его данным, Печенкин примкнул к дагестанским боевикам весной 2012 года и принял мусульманское имя Ансар ар-Руси.

Окончательные данные о предполагаемом смертнике могут быть получены после проведения анализов ДНК. Известно, что в понедельник отец Павла Николай Печенкин сдал кровь на соответствующий анализ.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera