Суд арестовал жителя Подмосковья, бросившего гранату в полицейских

Политика

Обвиняемый в посягательстве на жизнь сотрудников полиции и незаконном хранении взрывчатых веществ житель Московской области арестован судом.

«По ходатайству следственных органов Следственного комитета Российской Федерации по Московской области судом 59-летнему жителю города Железнодорожного, обвиняемому в совершении преступлений, предусмотренных ст. 317 и ч. 1 ст. 222 УК РФ (посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов, незаконное хранение взрывчатых веществ), избрана мера пресечения в виде заключения под стражу», - говорится в сообщении СК РФ.

Вчера рано утром в городе Железнодорожном столкнулись автомобили BMW и ВАЗ-2104. На место ДТП прибыли сотрудники ГИБДД. Во время оформления документов водитель ВАЗа бросил внутрь автомобиля правоохранителей гранату. Один сотрудник погиб, второй был доставлен в больницу в тяжелом состоянии. Бросивший гранату мужчина скрылся с места преступления.

Позже он был задержан, а у него дома прошел обыск, в ходе которого были изъяты два запала, чека от гранаты и травматический пистолет.

Уже назначено проведение экспертиз, а также предварительно установлено, что арестованный находился в состоянии алкогольного опьянения во время инцидента.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera