В Пермском крае насмерть замерзли два человека

Политика

Мужчина и женщина скончались от переохлаждения в Пермском крае. Оба злоупотребляли спиртным.

Вчера, 4 января, утром в одной из деревень Осинского района был найден труп женщины. При осмотре тела видимых признаков насильственной смерти обнаружено не было. Покойной оказалась 63-летняя местная жительница. По имеющейся информации, она злоупотребляла спиртными напитками. Предварительная причина смерти – общее переохлаждение организма.

Спустя несколько часов аналогичный случай произошел в Гайнском районе. Возле своего дома в одной из деревень было обнаружено тело местного жителя 1950 года рождения. Мужчина замерз насмерть. Со слов его односельчан, он так же сильно выпивал.

Сейчас полиция проводит проверки по факту гибели людей на морозе. В краевом ГУ МВД напоминают о соблюдении мер предосторожности в условиях низкой температуры. «Находясь долгое время на морозе, важно не оставаться без движения, чтобы кровь усиленно циркулировала, – говорят в ведомстве. – Воздержитесь от употребления алкоголя, поскольку его действие во время переохлаждения иллюзорно. Распитие спиртного на морозе не спасет от переохлаждения, а напротив, может только усугубить положение. При значительном понижении температуры воздуха важно быть начеку, поскольку воздействие мороза на организм не всегда бывает сразу заметно».

Между тем сегодня, 5 января, в Пермском крае наступило резкое потепление. Воздух прогрелся до -14 градусов, ветер сменился на южный. Завтра, 6 января, синоптики обещают от -9 до -13 градусов.

источник: 59.ru

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera