Мошенники похитили 400 млн долларов из бюджета США

Политика

Полиция Нью-Йорка задержала 80 человек, которые на протяжении десятков лет незаконно получали социальные выплаты. Все задержанные являются сотрудниками правоохранительных органов или - пожарными. Многие из них работали на ликвидации последствий терактов 11 сентября 2001 года, сообщает New York Times. По данным американской прокуратуры, более 26 лет в Нью-Йорке действовали мошенники, обучавшие людей, работа которых связан с опасностью, симулировать психические заболевания. «Заболевшие» приходили к врачам и жаловались на расстройства личности, полученные якобы во время службы. Обученные психологами, они убеждали врачей в своей болезни и те выписывали им право на получение социальных выплат - от 30 до 50 тыс долларов в год.

Задержать мошенников удалось в ходе спецоперации. Общую сумму ущерба, причиненную государству, следователи оценивают в 400 000 000 долларов. Всего прокуратура считает причастными к афере 106 человек.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera