На судне «Олег Найденов» заканчивается питьевая вода

Политика

Задержанное сенегальскими военными судно "Олег Найденов" не обеспечивается питьевой водой, сообщает Прайм.

"Судно находится на самоэнергообеспечении, вывоз мусора не производится, также нет подвоза пресной воды", - сообщил агентству представитель пресс-службы Росрыболовства. Он пояснил, что на осуществление всех этих действий необходимо разрешение силовиков, поскольку, находящееся в Дакаре, содержится на военном причале. При этом, по его данным, владелец российского судна оплатил данные услуги.

Кроме того, остается открытым вопрос о встрече российской стороны с президентом Сенегала. Ранее предполагалось, что она состоится 6 января.

Российское рыболовецкое судно "Олег Найденов" задержано военными в воскресенье, 4 января, с подозрением в незаконном рыбном промысле в водах Сенегала. На следующий день российский траулер был отконвоирован в порт Дакара, где его охраняет береговая полиция.

Сообщалось, что власти Сенегала намерены наложить штраф в размере 600 тысяч евро на владельца судна и конфисковать его груз. В "Росрыболовстве" заявили о срыве переговоров о встрече сторон - российской с президентом Сенегала - из-за давления Greenpeace на местные власти.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera