Росавиация запретила пронос любых жидкостей на борт авиарейсов

Политика

Росавиация в рамках повышения мер безопасности на воздушном транспорте направила директиву, согласно которой на борт самолетов нельзя проносить любые жидкости; их рекомендуется сдавать багаж.

«Росавиацией во все аэропорты и организации гражданской авиации направлена директива о необходимости принятия дополнительных мер по обеспечению авиационной безопасности, - говорится в сообщении на сайте ведомства. - В соответствии с этой директивой при прохождении предполетного досмотра любые жидкости и средства личной гигиены, находящиеся у пассажира при себе или в ручной клади, рекомендуется сдавать в багаж».

При этом пассажиры могут иметь на борту при себе или в ручной клади обеспечивающие жизнедеятельность медикаменты и средства личной гигиены после их проверки службами безопасности.

Повышение мер безопасности связано с «сохранением угрозы совершения террористических актов» на воздушном транспорте.

«Наибольшую уязвимость представляют собой воздушные суда, т.к. на их бортах нанесены государственные регистрационные и опознавательные знаки Российской Федерации. Таким образом в случае совершения террористического акта террористы демонстрируют возможность нанесения ущерба не только отдельным гражданам или организациям, а всему государству», - сказано в заявлении ведомства.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera