Депутат ГД обратился в Росавиацию за разъяснением новых правил провоза жидкости

Политика

Заместитель руководителя фракции ЛДПР и глава комитета по делам общественных объединений Ярослав Нилов направил депутатский запрос главе Росавиации Александру Нерадько с просьбой разъяснить введение повышенных мер безопасности на воздушном транспорте, среди которых запрет на провоз жидкости в ручной клади, сообщает РИА Новости.

"На сегодняшний момент общие формулировки директивы дают возможность для широкого их толкования: прежде всего, необходимо определить, носят ли они рекомендательный или обязательный характер", - цитирует обращение парламентария агентство.

Кроме того, Нилов отмечает, что в директиве есть неточные формулировки, которые не дают ясного представления о "принадлежности той или иной жидкости к "обеспечивающим жизнедеятельность пассажиров во время полета".

Также у депутата есть вопросы к досмотру пассажиров, следующих через российский аэропорт транзитом и ситуации, когда у пассажира с собой только ручная кладь.

Напомним, что вчера Росавиация направила директиву, запрещающую пассажирам во всех российских аэропортах проносить с собой на борт жидкости. Введение новых правил, согласно сообщению ведомства, связано с повышением мер безопасности на воздушном транспорте.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera