На жителя Чечни завели дело за участие в боевых действиях в Сирии

Политика

Прокуратура Чеченской республики признала законным возбуждение уголовного дела против местного жителя Шахида Темирбулатова за участие в боевых действиях в Сирии в составе оппозиционных властям вооруженных сил.

Дело в отношении Темирбулатова открыто по части 2 статьи 208 УК РФ - участие в вооруженном формировании на территории иностранного государства, не предусмотренном законодательством данного государства, в целях, противоречащих интересам Российской Федерации.

"Установлено, что в июле 2013 года гражданин Российской Федерации, находясь на территории Сирийской Арабской Республики, вступил в состав вооруженного формирования, не предусмотренного законодательством названного государства, и по настоящее время принимает активное участие в боевых действиях против правительственных вооруженных сил Сирии, то есть в целях, противоречащих интересам Российской Федерации", - говорится в официальном сообщении на сайте прокуратуры республики.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera