В Ростовской области своих должностей лишились заместитель губернатора и министр информационной политики

Политика

Виктория Макаренкособкор в Ростове-на-Дону

В первый рабочий день губернатор Ростовской области Василий Голубев уволил двоих высших чиновников из Правительства Дона. Своих постов лишились заместитель губернатора Виктор Гончаров и министр внутренней и информационной политики Андрей Буров.

Г-н Гончаров занимал пост заместителя губернатора Ростовской области с лета 2010 года, отвечал за кадровую работу. Кроме этого — отвечал за работу с казачеством. А летом прошлого года на Большом казачьем Кругу в г.Новочеркасске он был избран войсковым атаманом Всевеликого Войска Донского. По регламенту народное волеизъявление казаков должно быть согласовано с Администрацией президента РФ и закреплено сответствующим указом главы государства. Кремль довольно долго не совершал этих действий, что провоцировало в казачьей среде слухи о недовольстве Москвы выбором донцов. И только спустя четыре месяца после народного избрания Владимир Путин окончательно закрепил за г-ном Гончаровым должность атамана ВВД.

Андрей Буров был назначен министром внутренней и информационной политики Ростовской области летом 2012 года. Особыми неудачами (как, впрочем, и особыми заслугами) за свое недолгое руководство ведомством не отметился. Комментировать свою отставку по мобильному телефону отказался, сославшись на то, что находится за рулем автомобиля. Затем перестал отвечтаь на звонки.

Не объяснили причины увольнения двух высоких донских чиновников и в пресс-службе губернатора. Лишь уточнили, что обоим уволенным руководителям «предстоит возглавить важные направления развития области».

По неофоциальной информации оба чиновника будут работать в некой негосударственной структуре (которую сначала нужно будет создать), которая займется областными выборными компаниями 2014-2015 годов.

В сентябре 2015 году истекают полномочия нынешнего губернатора области Василия Голубева и мэра г.Ростова-на-Дону Михаила Чернышева. По неофициальной информации, глава Дона пытался получить «добро» Кремля на проведение досрочных выборов в текущем году (ссылаясь на падающую популярность у населения области, запаса которой может не хватить на полтора года), но, якобы, получил отказ на том основании, что социально-экономическая ситуация в области не столь «угрожающая» для того, чтобы повторять «собянинский вариант».

Что же до мэра донской столицы, то Михаил Чернышев — один из немногих соратников бывшего донского губернатора (а нынче — сенатора от Мурманской области) Владимира Чуба. Г-н Чернышев руководит Ростовом 20 лет, разговоры о его добровольной отставке периодически усиливаются последние год-полтора. Последний раз повод для подобных разговоров дала дочь градоначальника, которую осенью 2013 года приговорили к лишению свободы (условно) на два года за махинации с землей. Неофициальные источники утверждают, что после скандала с дочерью Михал Чернышев согласовал с областным руководством свою добровольную отставку, которая ожидается в ближайшие месяцы наступившего 2014 года.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera