Число убитых в машинах на Ставрополье составило шесть человек

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Такие данные привел Следственный комитет РФ. Ранее сообщалось о пяти убитых. Эти преступления будут объединены в одно дело, – уточняет Следственный комитет. Личности трех из шести погибших уже установлены.

Первый автомобиль, ВАЗ-2107, был обнаружен в ночь со вторника на среду близ поселка Тамбукан. В салоне находилось тело местного жителя, который был застрелен. Сообщается, что в 20-ти метрах от автомобиля сработало взрывные устройство. Но оно почему-то было в канаве, и никто, к счастью, не пострадал.

Утром в среду нашли еще две машины, ВАЗ-2107 и ВАЗ-2107, на этот раз в станице Зольской. Тело одного мужчины было на заднем сиденье автомобиля, тело другого – в багажнике. Оба – местные жители 26-ти и 23-ех лет.  

Следующий автомобиль был обнаружен в среду вечером в станице Марьинской. В нем, по данным Следственного комитета, находились трое мертвых мужчин, а рядом было обнаружено самодельное  взрывное устройство в оцинкованном ведре. Оно было обезврежено.

Итак, общее количество убитых в четырех автомобилях составило шесть человек. Возбуждены уголовные дела по статьям « убийство», «незаконный оборот оружия», «посягательство на жизнь сотрудников правоохранительных органов». В двух районах Ставропольского края – Предгорном и Кировском – объявлен режим контртеррористической операции. Это значит, что усиливается охрана объектов жизнеобеспечения, а также вводится прослушка телефонных переговоров, контроль за интернетом, просмотр почтовых отправлений.

Мы приведем ряд фактов. Они не обязательно взаимосвязаны, однако важны для понимания общей ситуации в районе. 

  • поселок Тамбукан, станицы Зольская и Марьинская находятся рядом друг с другом – на границе с республикой Кабардино-Балкария;
  • в конце минувшего декабря по подозрению в получении взятки был задержан начальник МВД по Предгорному району Андрей Николаенко; 
  • в Предгорном районе Ставрополья долгие годы орудовала банда Валерия Попова, на счету которой порядка 40-ка убийств;
  • двое из членов банды, осужденные к пожизненному лишению свободы, сейчас стали давать разоблачающие показания в СИЗО Волгограда.

Подробная публикация о событиях на Ставрополье появится на сайте в ближайшее время.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera