Шесть человек ранены в Таиланде в ходе столкновений

Политика

В Таиланде в результате столкновений сторонников и противников действующего правительства ранения получили шесть человек.

Как сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на Таиландское новостное агентство, участники столкновений использовали огнестрельное оружие и петарды. Трое из пострадавших тяжело ранены.

С начала массовых волнений, не прекращающихся в Таиланде с конца октября прошлого года, погибли восемь человек. Около 400 получили ранения.

13 января в Бангкоке оппозиция планирует провести  массовую акцию протеста, в результате которой будет парализовано автомобильное движение на основных дорогах и отключены от электроснабжения и водопровода правительственные здания. "Правительство не станет препятствовать проведению новых акций протеста. Но и протестующим не следует перекрывать дороги и обесточивать государственные здания от электро- и водоснабжения. Это бессмысленно, так как правительство все равно продолжит исполнять свои обязанности", - заявила Чинават. Она также подчеркнула, что действующий кабинет министров "рассматривает возможность введения чрезвычайного положения в стране лишь в качестве крайней меры".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera