Кёльн не разрешил Лужкову «махать рукой и разбрасывать ромашки»

Политика

Неполиткорректные высказывания экс-мэра Москвы Юрия Лужкова, возможно, стали причиной отзыва почетных приглашений на традиционные карнавальные праздненства, проводимые в Германии в рамках так называемого «Розового понедельника». Кёльн отозвал приглашения для Лужкова и для его супруги Елены Батуриной — ранее им предлагались места в повозке на кёльнском карнавале, откуда Юрий Лужков должен был «махать рукой и разбрасывать ромашки», однако против участия Лужкова выступили немецкие политики, пишет Süddeutsche Zeitung. Против визита Лужкова, назвав его «мэром нетерпимости», выступил в том числе и глава фрацкии СвДП в Европарламенте Александр Ламбсдорфф. Его поддержал депутат «зеленых» Фолькер Бек. Бек заявил, что в Кёльне не могут быть рады приглашению Лужкова, поскольку он «поддерживает репрессии и притеснения».

Самого Бека в 2006 году в Москве избили на глазах полиции.

«Розовый понедельник» отмечают в городах Германии костюмированными карнавалами и шествиями. Героями карнавалов становятся Дева, Принц и Крестьянин, за ними следуют музыканты, а следом — все остальные участники карнавала. Шествие сопровождается выкриками и раздачей сладостей и стаканов с вином и пивом.

Старт «Розового понедельника» ежегодно начинается 11 числа 11 месяца (ноября) в 11 часов 11 минут и 11 секунд. И продолжается 4 месяца, постепенно сокращая программу праздничных мероприятия.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera