Экстрадиция Полонского остановлена из-за незакрытого дела

Политика

Суд Камбоджи отказался экстрадировать Сергея Полонского, потому что уголовное дело в отношении бизнесмена, возбужденное в провинции Сианук, не закрыто, сообщает в понедельник РИА Новости со ссылкой на источники в камбоджийской прокуратуре.

Ранее источники указывали, что дело все-таки было закрыто.

«Следственная коллегия апелляционного суда Пномпеня постановила отказать России в экстрадиции Полонского, так как в его отношении существует текущее уголовное дело в камбоджийском суде — дело о незаконном лишении свободы граждан Камбоджи в суде провинции Сианук. Решение основано на соответствующей статье раздела «Экстрадиция» УПК Камбоджи», — сообщил собеседник агентства.

При этом судья в заключении отметил, что преступления, икриминируемые Полонскому в России, скорее относятся к сфере гражданского, а не уголовного разбирательства. Поэтому Полонский не может быть выдан России: преступление, предположительно, совершенное им в Камбодже, предполагает значительно более жесткое наказание.

Ранее сегодня утром сообщалось, что Россия продолжил добиваться экстрадиции Сергея Полонского. Сергей Полонский сегодня был выпущен из СИЗО в Камбодже, он находится под подпиской о невыезде.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera