В диссертации мэра Сочи обнаружены заимствования из других работ

Политика

Евгений Титовсобкор по ЮФО

Такие данные обнародовало сетевое сообщество «Диссернет».

Экспертизе сообщества подверглась докторская диссертация Анатолия Николаевича Пахомова – главы города Сочи. Городская власть по этому поводу хранит молчание.

Как сказано на сайте сочинской администрации, по профессии сочинский мэр является инженером-механиком, в 2000 году он стал кандидатом экономических наук, а в 2005-м – доктором технических. По данным «Диссернета», докторская диссертация сочинского мэра называется «Теоретическое и экспериментальное обоснование создания функциональных пищевых продуктов и биологически активных добавок на основе растительного сырья». Согласно результатам анализа, из 225-ти страниц диссертации явные заимствования содержат 110 страниц, то есть практически половина.

Свою работу сочинский мэр защитил 1 марта 2005 года в Кубанском государственном технологическом университете. Источником заимствования, по данным экспертизы, стала кандидатская диссертация Андрея Казанцева, который был аспирантом Пахомова и защитился годом ранее. Еще один такой же источник – диссертация Александра Артемьева, также защищенная годом ранее пахомовской.

Как пояснили в Управлении информации и аналитической работы администрации Сочи, Анатолий Пахомов находится в отъезде и для комментариев в ближайшую неделю недоступен. Между тем, Министерство образования и науки приостановило деятельность 602-х диссертационных советов в российских ВУЗах. Сюда попал и совет Кубанского политеха, где защищался Пахомов.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera