"Комитет 19 января" не согласен с предложением мэрии ограничить маршрут шествия памяти Станислава Маркелова и Анастасии Бабуровой

Политика

Организаторы шествия памяти адвоката Станислава Маркелова и журналистки Анастасии Бабуровой в пятую годовщину их гибели не согласны с решением властей ограничить маршрут шествия только Кропоткинским бульваром, - сообщает 19jan.ru 

«Комитет 19 января» сегодня уведомил мэрию Москвы о том, что он согласен на предложенное властями города сокращение численности участников акции до 700 человек, но настаивает на заявленном ранее маршруте от Новопушкинского сквера до пересечения Гоголевского бульвара с улицей Пречистенка. Предложенный властями только Гоголевский бульвар, длина которого всего 500 метров - слишком короткий маршрут для шествия тысячи человек: только построение колонн с учетом рамок металлоискателей займет значительную часть этого расстояния, говорится в официальном сообщении организаторов акции. В этой связи «Комитет 19 января» заявляет о нарушении права на свободу собраний.

Уведомление о проведении шествия было подано в мэрию 9 января. 13 января власти Москвы заявили, что согласуют мероприятие, но только по одному бульвару.

Главные лозунги шествия 19 января :"Мы все - антифашисты!", "Вместе против фашизма!", "Нелегальных людей не бывает!", "Нет депортациям, нет погромам, нет лагерям! Солидарность вместо ксенофобии".Помимо Москвы акции пройдут также в Петербурге, Нижнем Новгороде, Киеве, Екатеринбурге, Севастополе, Керчи, Сыктывкаре, Милане, Геттингене и других городах.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera