Урлашов попросил Путина изменить ему меру пресечения

Политика

Бывший мэр Ярославля Евгений Урлашов, подозреваемый в покушении на получение взятки, попросил изменить ему меру пресечения в связи с состоянием здоровья. Письма с прошением Урлашов отправил президенту России Владимиру Путину, главе администрации президента Сергею Иванову, в Следственный комитет, Генпрокуратуру и ведущему дело экс-мэра следователю. Об этом сообщает Интерфакс.

В письме Путину Урлашов утверждает, что не брал взятку и «заинтересован в защите своего имени», но вынужден просить освободить его из-под стражи, чтобы провести срочную стоматологическую операцию по замене временных протезов, установленных еще до задержания французским хирургом-дантистом.

Урлашов утверждает, что провести такую операцию в условиях СИЗО «Матросская Тишина» невозможно, а промедление может привести к заражению крови и разрушению костной ткани.

Евгений Урлашов был задержан в ночь на 3 июля 2013 года по подозрению в получении отката от местного на 14 млн рублей. По сведениям следствия, за эти деньги Урлашов обязался продлить муниципальный контракт на уборку города. Вместе с Урлашовым были задержаны трое его подчиненных и якобы посредник, помогавший в передаче денег.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera