МВД обвиняет Hermitage Capital в дискредитации ведомства

Политика

МВД России расценивает заявления инвестфонда Hermitage Capital о возбуждении второго уголовного дела в отношении умершего Сергея Магнитского как попытку дискредитировать ведомство в глазах общества.

«Распространенные в СМИ заявления фонда Hermitage Capital следствие расценивает как очередную попытку дискредитировать действия российских правоохранительных органов перед общественностью», — цитирует Интерфакс сообщение министерства.

Ранее сегодня пресс-служба фонда сообщила, что Магнитский стал фигурантом нового уголовного дела о хищении 5,4 миллиарда рублей. В заявлении Hermitage Capital отмечалось, родственники Магнитского уже пытались обжаловать действия МВД в суде, однако в жалобе было отказано.

Позже МВД опровергло это сообщение на основании того, что «в Российской Федерации нет практики возбуждать уголовные дела в отношении умершего человека».

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera