Суд амнистировал еще одного фигуранта "болотного дела"

Политика

Замоскворецкий суд Москвы сегодня амнистировал Дмитрия Алтайчинова, фигуранта дела о беспорядках на Болотной площади 6 мая 2012 года, сообщает Интерфакс.

В ходе заседания защита ходатайствовала о прекращении уголовного преследования в отношении Алтайчинова в связи с объявленной в декабре 2013 года амнистией в честь 20-летия Конституции РФ. Подзащитный согласился со своим адвокатом.

При этом ранее молодой человек полностью признал себя виновным в предъявленных ему обвинениях и ходатайствовал о рассмотрении дела в суде в особом порядке.

Напомним, что Алтайчинову вменялось в вину преступление по части 2 статьи 212 УК РФ (участие в массовых беспорядках, которая подпадает под действие амнистии. По версии следствия, молодой человек в мае 2012 года на Болотной площади "с целью применения насилия забрасывал сотрудников правоохранительных органов, находившихся в первой линии оцепления, пластиковыми бутылками, наполненными водой". 

Ранее на тех же основаниях были амнистированы еще шесть фигурантов "болотного дела".

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera