Франция экстрадирует в Россию экс-министра финансов Подмосковья Кузнецова

Политика

Юрий Сафроновсобкор в Париже

Сегодня утром апелляционный суд Экс-ан-Прованса принял решение экстрадировать бывшего министра финансов Московской области Алексея Викторовича Кузнецова.

Это вовсе не значит, что Алексей Викторович, признавший себя жертвой политики, сразу же вернется на родину из Франции, которая была для него убежищем последние несколько лет. Предстоит долгая процедура, и

Но это значит, как минимум, что даже внимательный французский суд не смог найти ни одного признака политической борьбы в деле о расхищении бюджета Московской области. Следственный комитет РФ, открывший дела по нескольким статьям (мошенничество, совершенное организованной группой в особо крупном размере (ч.4 ст.159 УК РФ), легализация имущества, приобретенного лицом в результате совершения им преступления (ч.3 ст.174.1 УК РФ), и растрата (ч.4 ст.160 УК РФ) может праздновать почти заслуженную победу. Которую обеспечил СК РФ… его постоянный клиент Алексей Навальный. Таким образом, стало очевидно, что сотрудничество СК и Навального следует продолжать, расширять и углублять. Главное, чтобы Следственный комитет ускорил реакцию (в хорошем смысле этого слова).

Кузнецов, напомним, был арестован только в июле 2013 года, т.е. через пять лет после того, как безвременно (так казалось) покинул Отчизну, не признавшую в нем политического бойца. Все эти годы, согласно сведениям из источников вызывающих некоторое доверие, господин Кузнецов продолжал свою политическую борьбу в США, на курортах Лазурного берега и в Куршевеле. В зимней резиденции российского чиновничества Кузнецов стоял (на лыжах) буквально плечом к плечу с людьми, приближенными к президенту Российской Федерации. Обговаривалась ли тогда теория и тактика политической борьбы, не сообщается.

Самое интересное, что новость об экстрадиции оппозиционера особо крупного масштаба (все-таки, согласно СК, на его совести по крайней мере 11 млрд) совершенно не заинтересовала французскую прессу. Прошло уже почти три часа с момента вынесения решения, а известий нет даже на новостных лентах. Остается надежда, что о Кузнецове начнут писать, когда он, по прибытию в Россию возглавит революционную борьбу и свергнет ненавистный строй, который довел его до тюремной решетки.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera