Задержаны организаторы сети казино в Москве и Подмосковье

Политика

В ходе масштабных оперативно-разыскных мероприятий силовики выявили более 10 игровых клубов, расположенных в различных округах столицы, а также в подмосковных городах Орехово-Зуево, Жуковский, Егорьевск, Раменское, Реутов, Одинцово, сообщает Интерфакс со ссылкой на МВД РФ. К деятельности этой сети имел отношение и задержанный заместитель начальника полиции по району Бирюлево-Восточное.

По имеющейся информации, организаторы "бизнеса" - уроженцы Грузии и Удмуртии - контролировали деятельность клубов дистанционно: управляющие ежедневно отправляли СМС-сообщения с указанием суммы выручки, а также отчеты о количестве клиентов. По данным МВД, доход с одного заведения в день составлял не менее 120 тыс. рублей. Деньги перечислялись на банковские счета лидеров группы, после чего распределялись между всеми участниками.

В ходе рейдов полицейские провели более 20 обысков, изъяли порядка 300 игровых автоматов и компьютеров с программным обеспечением для проведения азартных игр, оргтехнику, договоры аренды помещений, заключенные от лица фирм-однодневок, а также свыше 5 млн рублей наличных средств.

Ранее по подозрению в крышевании незаконного бизнеса был задержан замначальника полиции ОМВД по району Бирюлево-Восточное.

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera