СК опроверг исчезновение томов уголовного дела Васильевой

Политика

Официальный представитель Следственного комитета Владимир Маркин заявил, что информация о «пропаже» томов из уголовного дела Евгении Васильевой — «утка».

По словам спикера видомства, «сведения» о пропаже были запущены в СМИ стороной защиты экс-главы имущественных отношении Минобороны РФ, проходящей по делу «Оборонсервиса».

«Кто кто, а адвокаты прекрасно понимают, что они (тома дела - ИФ) никуда пропасть не могли, и следствие вправе предоставлять тома для ознакомления в произвольном порядке, и дойдет дело до тех томов, которые они еще не прочитали», - сказал Маркин в интервью Интерфаксу.

Спикер СК предположил, что Васильева знакомится с томами своего дела «только по рассказам адвокатов», поскольку сама пока не расписалась ни за один из томов. В тактике адвокатов удивительного ничего нет, ведь они прекрасно знают, что к действиям следователей и тем более к материалам уголовного дела придраться невозможно. Во всяком случае, все их придирки регулярно разбиваются о решения судов», — добавил Маркин. 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera