В Украине объявлена всеобщая мобилизация

Политика

Ольга Мусафировасобкор в Киеве

В Украине объявляется полная мобилизация — более сотни общественных организаций  обнародовали совместное воззвание к гражданам. В  документе, в частности, сказано: «Только массовое и немедленное сопротивление народа  может остановить преступников  и защитить людей от массовых репрессий.  Настал час каждому подняться на защиту своей свободы, своей семьи, своей страны».

Авторы воззвания поддерживают  решения о проведении Народного Вече в воскресенье, 19 января. «С этого Веча мы начнем восстановление конституционного строя.  Диктатуре наступит конец.  Эти дни — решающие», — подчеркивают подписанты. «Где бы вы ни жили, приезжайте  в Киев, зовите с собой всех и оставайтесь. Киевляне! Поднимайте соседей, коллег и родных,  и идите на Майдан».

Киевлян просят помочь соотечественникам из других городов с ночлегом и едой. «Где бы вы ни работали — не выполняйте  незаконных приказов власти, не признавайте «законов» Януковича, присоединяйтесь к всеукраинскому сопротивлению», — говорится в документе.

 

Рейтинг@Mail.ru

К сожалению, браузер, которым вы пользуйтесь, устарел и не позволяет корректно отображать сайт. Пожалуйста, установите любой из современных браузеров, например:

Google ChromeFirefoxOpera